Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

jueves, 2 de junio de 2016

Salteado de Pack Choi con setas shitake y langostinos

Ni hao!! Hoy os traigo una receta asiática muy sencilla pero a la vez muy sana y sabrosa. La verdad es que os sorprenderá lo buena que está, yo la suelo hacer bastante a menudo. Aunque reconozco que el Pack Choi no es muy fácil de encontrar a no ser que tengáis cerca de casa un supermercado especializado en comida asiática.
Por suerte en Tarragona tenemos uno en la calle Mallorca nº 15 que suele tener muchos productos frescos incluidas las setas shitake.
Os dejo también el enlace del programa donde vi la receta donde una chica asiática mucho mas guapa que yo explica muy bien esta saludable receta. Youtube


Ingredientes ;-)
  • 500g de Pack Choi
  • 250gr de setas shitake frescas
  • 300gr de langostinos crudos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva VE
  • una pizca de pimienta o guindilla al gusto
No pondremos sal ya que la salsa de soja ya le aporta el toque salado.

Preparación ;-)

Limpiar y cortar el Pack choy separando el tallo de la hoja y cortando el tallo en trozos de bocado.
Cortar las setas  y limpiar los langostinos, reservar. Ponemos una sartén a calentar (si tenemos una tipo wok mejor) si no, con una normal antiadherente ya nos vale. Ponemos un par de cucharadas de un buen aceite y doramos los ajos picados.
Echamos primero el tallo del pack choi que tarda un poco mas en cocinar, movemos un par de minutos y le añadimos las setas i las hojas de pack choi cortadas en trozos medianos, salteamos un par de minutos mas y añadimos la salsa de soja y el azúcar, removemos todo bien.
Ahora es el momento de echar los langostinos ya que se tarda muy poco en cocinarlos y regamos todo con el caldo de verdura donde habremos disuelto la cucharada de maicena para espesar la salsita.

Y ya está, en muy poco tiempo tenemos un plato sano equilibrado y muy sabroso.
si te gusta el picante le puedes añadir una guindilla cayena o dos al principio del cocinado.
Esta plato tbn se puede hacer con otros vegetales yo lo he hecho con zanahoria, calabacín, brócoli... solo hay que controlar los tiempos de cocción de cada ingrediente.


Con un poquito de arroz hervido tenemos una cenita espectacular!! 


Perfect!





Lìyòng ( que aproveche! )

1 comentario:

La cocina de Cris y Laura dijo...

estupenda receta¡¡ tiene muy buena pinta.
besos crisylaura