Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

lunes, 2 de mayo de 2016

Tarta Tatín de Pera


Como la mayoría de los buenos inventos esta tarta se debe al error de unas hermanas francesas ( las hermanas Tatín) que hicieron la receta de la tarta de manzana al revés. Originalmente la tarta Tatín se hace con manzana, pero podéis utilizar cualquier fruta de temporada que sea consistente. ( pera, melocotón, albaricoque, piña…)

Ingredientes;

1, 5 kg de peras. ( yo les puse conferencia)
100 grs de azúcar ( si es moreno mejor)
1 lamina de hojaldre ( redonda)
1 cucharada de extracto de vainilla.
1 chorrito de ron negro ( el licor es opcional pero le da mucha chispa)
1 cucharadita de canela.

Receta;

Cortar por la mitad , descorazonar y luego pelar. (reservar)
Poned en una cazuela antiadherente y que pueda ir al horno el azúcar y dejad que se caramelice. ( no tocar hasta que se funda).
Añadir el ron , el extracto de vainilla i colocad las peras con el hueco hacia arriba hasta rellenar completamente toda la superficie( con cuidado que no quemaros con el caramelo)
Dejadla cocinar unos minutos mientras cogemos la lámina de hojaldre y la pinchamos con un tenedor por toda al superficie para que no suba.
Colocamos la lamina de hojaldre encima de las peras remetiendo el sobrante hacia abajo para que envuelva las peras.
Espolvoreamos un poco de azúcar mezclada con la canela y metemos al horno precalentado a 170º durante ½ hora o hasta que veáis que está doradita.
luego dejadla que enfrie un poco antes de colocarle un plato encima y darle la vuelta.
Perfect!


Le puse unas mitades de melocotón en almibar en el centro porque no tenia suficientes peras, pero el resultado sigue siendo espectacular.



 Estaba deliciosa...

2 comentarios:

Josepb.Menja de bacallà. dijo...



Amb les equivocacions, quantes coses que aprenem...
Salutacions¡¡ :O)

Toñi Sempere dijo...

que sencilla y que bonita te ha quedado! y seguro que deliciosa