Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

domingo, 10 de mayo de 2015

El Llagut, la taberna marinera

Este fin de semana para celebrar nuestro aniversario de bodas nos hemos dado un pequeño homenaje comiendo en "el Llagut" la taberna marinera por excelencia de Tarragona.
Antes de nada queremos dar las gracias a Astrid a Ramón y a todo su equipo por hacernos tan felices en un día tan especial ,  ha sido una comida perfecta!
Aprovechando las jornadas del festival Tàrraco Viva "Tàrraco a Taula"  han confeccionado un menú basado en platos que comían los romanos en su época y os puedo asegurar que comían pero que muy bien!
No me extraña que tuviesen vomitorios para poder seguir comiendo.

El menú degustación a un precio muy recomendable

Ostra rizada del Delta de l'Ebre Marinada en Mulsum y Cerfull

Sardinas rellenas de frutos secos sobre un puré de calabaza

Moretum sobre coca de aceite con hierbas de margen y vinagreta agridulce

Otro plano del Moretum ( queso de oveja mezclado con hierbas aromáticas)

Suprema de merluza sobre un fondo de gamba de Tarragona con guisantes frescos

Asado de Cordero según Apici con setas confitadas en escabeche y coriandro

Flan de queso sobre una sopa fria de menbrillo y genjibre al estilo de Pal.ladí
Todo esto acompañado de una fresquita cerveza artesana para los entrantes, un refrescante y afrutado xarel.lo rosado para el pescado, un tinto de crianza para llorar acompañando a la carne y un suave y delicado cava para el postre.

Perdón por la mala calidad de las fotos pero últimamente mi móvil ya no me respeta.

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