Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

viernes, 28 de febrero de 2014

Melón con jamón (itxa) by Hung Fai

Con esta receta el famoso chef Hung Fai gano la inmunidad en una de las pruebas de Marterchef según el mismo se ha convertido en una tapa de referencia en el restaurante donde trabaja. Realmente es una tapa de bocado que no tiene ninguna complicación y el resultado es excelente.

Ingredientes ;
  • Jamón "maximiliano" cortado a mano
  • Melón
  • Obleas de arroz
  • tomate
  • una pizca de curry
  • perejil o salvia
Preparación ;-)
Pelar el tomate y cortarlo en pétalos, reservar
Cortar el melón en triángulos del tamaño de un quesito o sacarle unos cilindros con el descorazonador de piñas y envolverlo con una loncha fina de un buen jamón en este caso Maximiliano jabugo cortado a mano , pincharlo en la brocheta y reservar.
Hidratar las obleas de arroz y cortarlas por la mitad, pincelarlas con un poco de curry que previamente habremos mezclado con un poco de zumo del melón y envolver los pinchos que habíamos reservado.
Decoramos con el pétalo de tomate y una hebrita de perejil o salvia.
Perfect!





Un aperitivo fácil y rápido para cualquier ocasión.

4 comentarios:

María Jesús dijo...

No conocía estas obleas, he de decir que el jamón con melón entra solo, con la variedad cantaloupe no lo he probado, pero me ha parecido genial.

Sandra Batista dijo...

Uma verdadeira delicia!
Beijinho

Norma2 dijo...

El clásico melón con jamón vestido de fiesta!
Besoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/jarabe-de-arce.html#comment-form

vicky-nieto dijo...

Que pinta, por favor!!
Melón con jamón vestido de domingo.
Muy original. Si señor!!!