Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

lunes, 24 de junio de 2013

Corazón de jamón

Así es, un corazón de jamón para una merienda muy especial, nuestro noveno aniversario de bodas.
Que menos que un buen trozo de pan con tomate y un buen aceite de oliva virgen extra acompañado como no con nuestro ingrediente estrella el jamón ibérico, aunque no sea de bellota os lo agradecerán igual os lo puedo asegurar.
Eso si, si puede ser cortadito a cuchillo para no perder las buenas costumbres y además esta mucho mas sabroso!

Ingredientes ;-)
  • Jamón ibérico
  • pan
  • tomate para untar
  • un buen aceite de oliva Virgen Extra
  • un buen puñado de amor ( Yo lo guardo en tarros grandes para cuando lo necesito siempre lo tengo a mano)
  • mucho cariño ( no os de pereza echar de más, nunca se sabe cuando lo vas a necesitar)
  • y por ultimo una pizca de pasión, no demasiada ( en exceso puede resultar empalagosa)jejeje
Un tomate cherry de pera para adornar y una buena botella de cava! a mi particularmente me gusta el rosado que marida perfectamente con el jamón y el pan con tomate.

Preparación:
Partimos la punta de la barra de pan el (pico o la tetilla) depende como se le llame en cada sitio la cortamos en angulo de 45º  y la partimos en dos mitades que formaran nuestro corazón con ayuda de un palillo. El resto es bien sencillo , untar el pan restregando el tomate con mucho amor añadir el aceite de oliva con mucho cariño y cortar el jamón con la misma pasión que os lo vais a comer.
Perfect!






Chin chin Lidia...!!

9 comentarios:

Josemanuel Rivera Aguilar dijo...

Ya por si solo el jamón es una pasada...pero con esta forma es todo un detalle....preciosa entrada!!!
Besos

laura dijo...

genial! me ha encantado la idea, y con lo que le gusta el jamón a mi costi, ya sé con qué le puedo sorprender en nuestro aniversario ;)
saludos!

laurilla fondant

Juana dijo...

felicidades amigos!!!! que sigais tan guapos y enamorados por siempre jamás!!!!!!..con ese corazón y ese jamón ;) seguro que todo irá sobre ruedas!!! ;)
cariños!!!!!!

Mar Izvaz dijo...

Que bonita receta!!! y es que el ibérico es una auténtica maravilla!

Ya estás apuntado al sorteo, muuuucha suerte!!!!!!!!!!!!!

M Glòria dijo...

No cal dir res més!!! Felicitats i a gaudir-ne uns quants no... mooolts anys més!

PTNTS
Dolça

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muchas felicidades para Lidia y para ti, que cumpláis muchos años más juntos.
Un detalle precioso, el típico pa amb tomàquet i pernil con forma de corazón, muy bonito y romántico.
El cava rosado perfecto para la ocasión.
Besos.

Julen Iker dijo...

Buenos días,

le escribo desde la empresa familiar Conservas Caseras Juker, situada en Pradejón (La Rioja). En primer lugar, perdone que me dirija a usted a través de esta publicación, pero no he encontrado otro medio mejor.

Estaríamos interesados en enviarle muestras de nuestros productos para que los conozca y pueda usarlos en futuras publicaciones.

Nuestra web es www.conservasjuker.es (donde podrá conocer nuestro Catálogo de Productos y cómo los elaboramos) y nuestro email es conservasjuker@gmail.com

SUSANNA dijo...

Hola Josep guapo tu

Et molt especial, segueix així, per molts anys, i gracies per compartir una proposta tant i tant bona

mil petonets Susanna

Asociacion de Vecinos "Barrio del Vivero" dijo...

Que hay mejor que unas buenas lochas de jamón???? Yo pienso que nada, y si son jamón dop teruel pues mejor. Saludos desde Teruel.