Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

viernes, 11 de mayo de 2012

Risotto de setas con paté de foie

Hola de nuevo ! Me he pegado unas pequeñas vacaciones pero ya estoy otra vez por aquí dando la brasa, esta receta que os presento hoy esta deliciosa lo único que destacar es que le puse demasiado paté, si le hubiese puesto un poco menos la mezcla de sabores estaría más lograda!
Por otro lado no es que me quiera meter con nuestros vecinos galos a los que admiro profundamente pero que la palabra foie se pronuncie "fuá" que no es ninguna de las vocales anteriormente escritas me hace reflexionar durante un ratito.
Volviendo de nuevo a la cocina , vamos a preparar un rico risotto!

Ingredientes;

  • 1 paquete de arroz Arborio ( Nomen)
  • 1 pieza de paté de foie
  • 1 bandeja de setas frescas
  • 1l de caldo de pollo o verduras
  • 30g de parmesano recién rallado
  • 1 manojo de ajos tiernos ( se pueden sustituir por calçots) jejeje, que a su vez se pueden sustituir por cebolla tierna.
  • aceite de oliva VE
  • sal marina
  • 1 copita de vino blanco ( otra para el guiso) jejeje
Preparación;

Sofreír los ajos tiernos con una pizca de sal en tres cucharadas de aceite de oliva VE, añadir las setas y remover unos minutos para que se mezclen los sabores echamos el arroz le damos unas vueltas y añadimos la copa de vino blanco, cuando reduzca un poco el alcohol le añadimos el caldo de cazo en cazo ( mejor si lo hemos calentado previamente en el micro) cuando absorba todo el caldo le añadimos más y vamos removiendo para que el arroz suelte su almidón y quede cremosito! generalmente tarda unos 20 min así que cuando falten cinco le añadimos el parmesano rallado y removemos bien. Emplatamos poniendo un buen trozo de foie encima del arroz.

En cuanto al arroz lo suyo es utilizar uno de grano grande tipo Arborio o Carnaroli pero podéis utilizar cualquier otro de grano redondo yo utilicé uno de la empresa Herba Nutrición que ha fusionado las marcas (Nomen, SOS, Brillante , la Cigala y Arroz Rocío) seguro que ya las conocéis! las mas punteras de toda la vida así es imposible que salga nada mal.
Perfect!





Como he comentado antes le puse mucha cantidad de paté, mejor poner un poco meno ya que el foie es muy sabroso y en exceso le quita protagonismo al arroz.
Perfect!


20 comentarios:

laury dijo...

humm adoro los risottos,este tiene una pinta espectacular.
saluditos.

Carolina dijo...

Va a seer que precisamente pronuncian las vocales que no aparecen, no?, jeje
El risotto se ve bien rico, esta es una de mis asignaturas pendientes que nunca lo he preparado.
Besitos y bienvenido de nuevo

Carolina dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Lidia de la O dijo...

Pues sí que estabas perdido, ya hacía tiempo que no sabía nada de ti, aunque yo publico, pero apenas visito a nadie últimamente, estoy muy, pero que muy liada. Me acordé de tí el día que publiqué boquerones en vinagre, y hasta me los comí, al final me gustan, fíjate que rarilla, a mi edad y sin probarlos.
El risotto se ve delicioso, y es que la combinación de foie y setas es espectacular. Y no te metas tanto con nuestro vecinos, je,je, que de comida saben un rato, je,je, aunque pronuncien como escriben, pero eso pasa en casi todos los idiomas, salvo en el español, que nosotros si que sabemos.
Un abrazo para la family.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Después de estas "vacaciones" este risotto sienta muy bien, aunque si es foie me vale, pero no todos me acaban de convencer, claro que con las setas y los ajos tiernos ya me parece perfecto.
Besos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

José
Bienvenido de nuevo!! Este rissotto te ha quedado estupendo me gusta mucho con foie
Buen fin de semana
Patricia

La Cocina De Adita dijo...

Me pido un plato te ha quedado genial me gusta como te lo has cocinado y como nos lo presentas, besos

doris dijo...

Que delicioso este risoto lo pones muy agradable a la vista,,,besitos.

María Jesús dijo...

Estupenda receta, jugosa donde las haya, como m eha gistado....

Roser dijo...

quina presentació més xula!! i que bo ha de ser!! petons

Vero dijo...

Que cosa tan buena....de verdad que era mucha cantidad de foie....porque yo creo que seguro que esta magnifico el arrocino.....

Silvia dijo...

Esta receta tienen que estar de muerte, no hay más que ver las fotos...

Besos.

garlutti dijo...

En mi casa los risottos abundan ..les encantan y este con esas setas se ve genial ..los mios no aceptan mucho el foie ..pero yo si ..lo probare ,besos

mariO dijo...

Pero que rico rissoto, y más con esos honguitos, yummi! ya se me antojo, jeje

saludos

mariO dijo...

Pero que rico rissoto, y más con esos honguitos, yummi! ya se me antojo, jeje

saludos

Mar dijo...

Que pintaza tiene tu plato!!!
Los risottos saben fantásticos.
Esta variedad tuya tengo que probarla, el foie tiene que quedarla genial!!

Saludos!

www.mibloguicodecocina.blogspot.com

Maria Jose Adan dijo...

!que pinta!...me encanta la idea de poner el paté coronando. lo probaré.bss Acaramelada

Miquel dijo...

vienes fuerte despues de este descanso,un rissoto genail y con una corona mas que rica
saludos

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Un maravilloso rissoto, he descubierto tu blog y espero poder visitarlo mas a menudo a menudo enhorabuena por tu espacio web.

Un saludo desde el norte del país - Cantabria - y desde mi humilde blog http://www.elclubdelapuchera.com/.

Recibe un saludo.
Manuel

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.