Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

martes, 10 de enero de 2012

Pastel de pollo

Esta receta es una delicia os recomiendo que la probéis! en casa ha tenido un éxito tremendo se la vi hacer a Jamie Oliver un día y con lo sencilla que es y la buena pinta que tiene me dije la voy ha hacer ! Y ya la he hecho dos veces además se puede hacer tbn de aprovechamiento adaptandola un poco!
Os cuento, resulta que tenia un resto ( que no decir nunca sobras que queda muy feo! ) jejeje de unas pechugas de pollo que hice con salsa base ( la salsa base es muy fácil de hacer,se la vi a Diana Cabrera en un programa que hizo en navidad en su casa , bueno la explicaré más adelante porque es imprescindible saber hacerla) total que con los restos de pollo y champiñones en salsa y un poco de calçots pochados que tenía ( se pueden sustituir por cebolla) pues añadiendo una cucharada de maicena un poco de orégano y la nata ya tenemos la base del pastel! que estaba mas rico todavía que el original! hummm
Vamos con la receta original!

Ingredientes;
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 pechuga de pollo ( si es grande una para dos personas , pequeñas mejor poner dos)
  • 1 bandeja pequeña de champiñones
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de mostaza ( la que tengáis por casa) si no tenéis lo podéis sustituir por hierbas aromáticas frescas ,tomillo, romero , orégano, lo que tengáis!
  • 2 cucharadas de maicena ( si no tenéis maicena ,pues harina normal)
  • 1 vasito de vino blanco ( yo le puse un d'berna de Valdeorras y el resto lo aproveche para acompañar el pastel)
  • 1/2 brik de nata para cocinar de los pequeños (unos 100 ml)
  • un vaso de caldo de pollo
  • 1 huevo para pintar
  • sal y pimienta
Preparación;
Cortar las pechugas en trozos de bocado ( unos 2 cm) salpimentar y dorar en una sartén ,sacar y reservar.
Picamos la cebolla en brunoise muy fina y la ponemos a freír en la misma sartén donde hemos dorado el pollito cuando este doradita añadimos de nuevo el pollo y el vaso de vino blanco, dejamos reducir un poco  y  ponemos los champiñones laminados finos , damos unas vueltas y añadimos la mostaza, las dos cucharadas de maicena, la nata y el caldo de pollo y dejamos que haga chup chup 10 min.
Mientras preparamos el hojaldre , extendemos la lamina de hojaldre sobre nuestra superficie de trabajo y cortamos una tira de un centímetro a lo largo para hacer la rosa y una de dos cm a lo ancho para hacer las hojas. el hojaldre como sabéis es mejor trabajarlo recién sacado de la nevera y rapidito porque si no se pone insoportable, muy elástico y cuesta más tratar con el ! jejeje
Ponemos el pollito con su salsita en un recipiente para horno ! en esta caso una bandeja rectangular de pyrex de las que todo el mundo tiene por casa y lo tapamos con la lamina de hojaldre pero sin recortar los bordes los remetemos hacia dentro para que queden lo mas rústico posible, decoramos con la rosa , solo tenéis que enrollar la tira de hojaldre sobre si misma y las hojitas las recortamos con un cuchillo y les hacemos la forma de os nervios de las hojas con el revés de la hoja del cuchillo o con un palillo!
Pinchar el centro de la rosa con un palillo y agujerear el hojaldre para que salga por ahí el vapor!
Lo pintamos todo bien con huevo y al horno precalentado a 200º 15 min o hasta que quede doradito el hojaldre!
Perfect!






Os ha gustado! pues a ver que os parece esta estrellada!




Si, realmente para ver las estrellas de lo buena que estaba!!


Y para acompañar d'berna un vino blanco fresquito de la denominación de origen Valdeorras de la variedad Godello, buenísimo! un maridaje perfecto!
Os dejo la dirección de su página web para que os deis un paseo por sus viñas! ;-)
http://www.bodegasdberna.com/

20 comentarios:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Ni que decir tiene que me apunto este pastel ahora mismo...te quedo fantástico, ademas tienes mano para el arte...Muy bueno!!!
Besos

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

No me extraña que os encantara, si tiene una pinta estupenda!!

Besos y buena semana.

Isabel dijo...

Madre qué relleno! y qué arte tiene Jose pa´los floripondios!! está precioso ;)

doris dijo...

Que rico este pastel... me lo apunto y gracias. Feliz martes !!!

carmen dijo...

Este pastel tiene que estar delicioso, tiene un pinta espectacular, y que bonito lo has decorado!, un beso

Carolina dijo...

Qué pinta más rica que tiene ese pastel, chiquillo. Le tiene que quedar genial el hojaldrito, me encanta
Besitos

Ratita Golosa dijo...

Vaya empanada te has "currado"...hasta con flor y todo!!!
Con ese relleno el éxito está asegurado!
Besos romescaire!!!

Nikichan Zafeiry dijo...

Que bonitas te han quedado, preciosas y seguro que riquísimas :) Besos

La Cocina De Adita dijo...

Te ha quedado de 10 y la flor con sus hojas muy bien me gusta besos

foodtravelandwine dijo...

Y con estrellitas!!....preciosa y deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela

Roser dijo...

Juaasss peazo empanada de pollo!! me encanta!! apuntado! besos

laura dijo...

bueno bueno que cosa tan rica. esto lo preparo yo en casa y alucinan. voy a comprar los ingredientes que me faltan y al ataque con este pastel.

gracias por compartir una receta tan genial.
saludos!

laurilla fondant

Espe dijo...

es sencilla y mu aperentosa.me gusta!

laury dijo...

muy rico,llevando hojaldre en mi9 casa es exito asegurado.
saludos.

TeRe dijo...

Te ha quedado estupenda y encima de pollo, que me encanta...la presentacion muy artística!:)
un besoo

Lídia dijo...

me gustan las recetas con hojaldre, la verdad es que lo descubrí cuando empecé a moverme en el mundo de los blogs....

Evelyn dijo...

Que buena pinta!! La decoración estupenda. Cuanto juego da el hojaldre. Me encanta. Besiños.

La Magia de Sonia dijo...

mil gracias por visitar y quedarte en mi blog !!!!!

Un besooooooo por cierto la receta de lujooo

Mosquis (Mª José) dijo...

Tiene una pinta estupenda, tan doradito...y con ese relleno saliendo...ummm exquisito.
bicos

Miquel dijo...

ademas de preciosa la decoracion por dentro esta divino
beso