Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

jueves, 9 de junio de 2011

Tallarines "frutti di mare" con aglio e peperoncino

Esta receta es facilísima y creeréis que estáis comiendo en vuestro Italiano favorito!

Ingredientes ;-)

Para la salsa;
  • 250 gr de tallarines
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 lata de pimientos morrones de "Bajamar"
  •  1cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva VE
  • una pizca de tomillo y sal
Para los tropezones;

  • 1 cola de rape fresca de unos 300 grs
  • unas gambitas de Tarragona peladas crudas ( o de donde tengáis)
  • 1/2 kilo de mejillones
  • 12 granos de pimienta y una hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo y una guindilla "cayena"
  • 2 cucharadas de aceite de oliva VE
Preparación ; 
En una cacerola ponemos a dorar la cebolla y el ajo picados con las dos cucharadas de aceite , cuando este doradito añadiremos la cucharada de harina y la cocinamos bien un par de minutos, añadimos el pimiento morrón picado la pizca de tomillo y el vaso de vino, removemos bien y añadimos el vaso de agua, dejamos reducir un buen rato y pasamos por la batidora, rectificamos de sal.
! Siii... muy bien, es la misma salsa que la de las cebollas rellenas! ya veo que te has dado cuenta! Es que sobró y claro no la vas a tirar con lo buenísima que estaba!
En una olla aparte con 1/2 dedo de agua unos granos de pimienta y una hoja de laurel abrimos los mejillones y reservamos.
hervimos la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite el tiempo recomendado por el fabricante !
En una sartén calentamos dos cucharadas de aceite y doramos el ajo con la guindilla añadimos el rape le damos un salteado rápido y añadimos las gambas salteamos y añadimos a la salsa junto a los mejillones sin la cáscara, removemos bien todo.
Perfect!






Para maridar este plato nada mejor que una botellita de Chardonay fresquita! (en mi caso un IPSIS de la DO Tarragona que está divino!) un par de velitas y mejor que en el restaurante!
Las flores de la decoración son de lavanda como bien sabeis en catalán se llama "espígol" (como er bixo del señor de los anillos! jejeje Espígol!)

13 comentarios:

Stefania dijo...

Che meraviglia di gusto e profumo , bravissima ciao

Espe dijo...

tu si que te lo sabes montar bien

paco dijo...

Jose, el plato que has preparado es de Capitán General o de Obispo,....muy rico jose.........saludos paco

señorita mandarina dijo...

oy tenia yo unos espaguetis con un triste tomate frito.. te voy a copietear la receta

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Jose que platito mas rico, una maravilla...
Me gusta.
Besos

Carolina dijo...

¿Qué te pasa en la boquita corazón? AAhhhhhhhh no, que es que el plato es italiano (jeje)
Me encanta la pasta con marisquito, se ve muy rica.
Besitos

Isabel dijo...

Son los de la salsa de cebollas?
Mañana me tienes en tu casa con toda la familia detrás, pero no, no vamos al baño de Pablito, vamos a comer esta pasta!!!

Bego (samira) dijo...

Vaya plato mas completo con una combinación excelente de ingredientes.

Nada que ya no vamos a ningún restaurante italiano, a partir de ahora tod@s para casa de Romescaire jaja...

Ah se sienteeeeeeeeee jaja...

Besinos.

fresaypimienta dijo...

Excelente plato de pasta, con ese rape y las gambitas es irresistible! besos

Ludmila La Chimo dijo...

Qué rico, con lo q me gusta la pasta!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con esa ramita de lavanda adornando el plato, mejor que en el restaurante. El plato de pasta genial y acompañado de ese vino fresquito. Una velada romántica.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Donde vives?.....es que pesco un avion y voy a comer esa pasta y tomar ese vino......que maravilla!!........Abrazotes, Marcela

Emma dijo...

No hay nada como saber idiomas eh? jajaja que buena receta, ya solo leyendo el nombre los jugos gástricos empiezan a trabajar...
Y encima con rape....me gusta no, me guuuuuuustaaaa!!!

Un besito!!!