Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

miércoles, 4 de mayo de 2011

Pizza de ajetes tiernos y beicon

Con esta receta participo en el concurso de Alicia de Las recetas de Alicia y sigo con mi reportaje de Tarragona d'Tapes espero que os guste!

Ingredientes para 2 personas ;-)
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • 1/2 paquete de beicon
  • unas aceitunas negras sin hueso
  • 1 cucharadita de orégano
  • 100 gr de parmesano rallado
  • 100 gr de mozarella rallada
  • 1 cucharada de piñones crudos
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal y otra de azúcar
Para la masa ;
  • 400gr de harina de fuerza
  • 200gr de agua mineral
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva VE
  • 1 cucharadita de levadura en polvo ( de la del sobre rojo de toda la vida)
Preparación ;
Hacemos la masa como en anteriores recetas de pizza pincha aquí .
Preparamos el sofrito de tomate casero en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite de oliva doramos un diente de ajo picadito y añadimos a cebollita picada muy fina cuando transparente añadimos el tomate rallado con el azúcar y la sal y dejamos que evapore el agua, reservamos para que se enfríe.
En una sartén aparte doramos los ajetes y los salteamos un ratito para que se ablanden y reservamos.
Cuando el tomate este frío estiramos la masa y sobre un papel sulfurizado le ponemos el tomate casero por encima y la metemos al horno previamente calentado a 180º 5 min. pasado este tiempo sacamos la masa del horno y acabamos de rellenarla con los ajetes , el beicon las aceitunas cortada por la mitad y el queso rallado, espolvoreamos con la cucharada de orégano y los piñones y al horno otros 10 min mas o menos o hasta que veais que el queso está doradito.
Perfect!


Estaba para comersela!!

26 comentarios:

Carolina dijo...

¡qué buena pinta tiene esta pizza! Está de muerte, por dios.
Besitos

Marta dijo...

Tiene muy buena pinta, sí señor. Seguro que estaba buenísima. Un abrazo.

Bego (samira) dijo...

Qué rica !!!!!

Con esa combinación de ingredientes está de rechupete . Lástima no poder pillar un cachin ;)

Besinos y suerte en el concurso.

laura dijo...

la pinta es estupenda antes de entrar al horno, pero después... mmmm, que rica debe estar.
saludos!
www.laurillafondant.blogspot.com

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Una idea genial, ademas debe estar muy buena, los ingrediente son de lujo...
besos

Alicia dijo...

Romesacaire, muy buena tu aportación.
Gracias por tu pizza. Te enlazo junto con el resto de participantes.
Mucha suerte

Besos

Lidia de la O dijo...

Pues claro que estaba para comérsela, no iba a estar para tirarla, ja,ja, con esa impresionante pinta que tiene, ummm. Mucha suerte para el concurso. Besos.

Alba dijo...

Con piñones y todo, qué rica!! Tiene muy buena pinta!!

Besitos!!

Espe dijo...

que buena pinta.a mi me gusta mucho lap iza casera..

Nathalia dijo...

¡Qué deliciosa se ve esta pizza! Tiene un aspecto super apetitoso.

Ludmila La Chimo dijo...

Cuando vi la primera foto dije ummm qué cosa más rica... pero cuando vi la segunda dije: a esta pizza tengo que probarla. Qué delicia!!!

foodtravelandwine dijo...

Esto es pecado....con esos ajetes.....VOILA!!....me encanto......Abrazotes, Marcela

CAN JOAN I SARA dijo...

Nos la apuntamos para la próxima vez que hagamos pizza.
Un abrazo.
Sara

quesemaquemao dijo...

Tiene una pinta que es para llevarsela de tapas, eso sí invitando ella. Enhorabuena.
Saludos desde EL Escorial

Loli dijo...

Hay madre mia, que pinta tiene la pizza!!.........que buena!!
Un abrazo.

MªJosé dijo...

Hoy nos hemos hinchado a pizzas por los blogs, la tuya además de fina como nos gusta en casa, el relleno, delicioso.
saludossssss

SUSANNA dijo...

Hola guapo tu

m´encanta la teva proposta, la propera i posarem pinyons, hummm

mil petonets Susanna

Begoña dijo...

Hola Jose!!!!
vaya pinta que tiene la pizza, un trocito por favor!!

Besitos

Kiara dijo...

Buonaaaaaaaaaa tesoro!!! meglio che quella della pizzeria!!!! Bravissima! ;-D

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una pizza magnífica, me ha gustado la idea de ponerle piñones.
Suerte en el concurso!
Besos.

C&G dijo...

uuuuuuuuhhhhh.... attirosissima! Giorgia & Cyril

mesilda dijo...

Requetebuena!!Con ajetes tiernos y todo ummmm....me llevo un trocito.
Besets.

GmiK dijo...

Estoy deseando ver esos repor al completo!!!Y vaya pinta que tiene esta pizza, aunque le cambiaria las aceitunicas negras por verdes :P (manías jajaja).

Uufff este finde nos espera una buena en la cocina, preparando todos los platos de los finalistas como tu!!:P

Besoooss!!

Renza dijo...

Bravissima!! Questa pizza è stupenda!!
Ciao, buona serata e grazie della tua visita!

Su dijo...

yo pongo las cervecillas, y si no hay partidillo nos los inventamos,,,,que delicia,,,,,

vicky-nieto dijo...

¡ Que pinta más buena tiene !!
Piñones y ajetes. Que rica!!!!