Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

martes, 5 de abril de 2011

Tarta de fresa

Aprovechando un trozo de masa que me sobró de unas galletas de mantequilla que hice con mi hija y como estamos en plena temporada de fresas aproveche la entrada de mi vecina Mica del blog "La cocina de Pancho" que cocina de maravilla y le copie su "strawberry pie" con nocturnidad y alevosía .
Como no me quedo mucha masa de las galletas pues la tuve que estirar mas de la cuenta con lo cual se me rompió en pedazos cuando la quise desmoldar con lo cual he llegado a la conclusión que si en vez de hacer una grande hago tartaletas individuales será mas difícil que se rompan.
Y eso que como ya he dicho en alguna ocasión la repostería no es mi punto fuerte!!
De todas maneras quedé satisfecho con el sabor del relleno y pude salvar un trozo para hacerle una foto!

Ingredientes ;-)

Para la masa;
  • 300 gr de harina
  • 50gr de azúcar fina
  • 1 huevo
  • 200 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1 pizca de sal
Para el relleno;
  • 1k de fresas aprox.
  • el zumo de un limón
  • 100gr de azúcar
  • 2 cucharadas de maizena o 1/2 sobre de los de hacer natillas
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1chorrito de moscatel
Para hacer la masa mezclamos todos los ingredientes en un bol y dejamos reposar la masa en la nevera una hora.
Cortamos las fresas en trocitos y las ponemos a macerar en un bol con todos los demás ingredientes.
le puse 1/2 sobre de natillas porque no tenia maizena y le da un toque avainillado!
Cuando hayan pasado el tiempo partimos la masa en dos mitades y estiramos una, forramos el molde y rellenamos con el preparado de fresas estiramos la otra y tapamos la tartaleta le hacemos unos cortes para que no se infle y la metemos en el horno precalentado a 200º 30 min. aprox.
Perfect!




Rica rica rica!!

22 comentarios:

Ludmila La Chimo dijo...

Qué mala suerte, todos publican unas excelentes recetas con fresas como esta cuando aquí en Argentina no estamos en temporada. Pero para eso sirven los favoritos, y me guardo esta para hacerla apenas pueda, me encantan las tartas de fruta, te felicito y aparte no es difícil de hacer.
Besos

foodtravelandwine dijo...

Que deliciosa y jugosa se ve!!.....ahora estoy comprando unas fresas sabrosas....asi que tu receta la tendre en cuenta!!.....Abrazotes, Marcela

Toñi (picapusa) dijo...

que pinta más jugosa tiene esa tarta !!!

Lidia de la O dijo...

Pues lo dicho, tu pones el postres y yo pongo la paletilla, porque esta tarta se ve de lujo. Besos.

Tocinitodecielo dijo...

Jose,yo no quería mirar,pero.....
Pa tí toa jajajajaja

Besossssss
Toci

locasita dijo...

Hola, Jose!! hace ya unas semanas que me comentaste en mi blog, y todavía no había venido a devolverte la visita.... soy un desastre!! ya he chafardeado un poco. Las galletas Daveiga son geniales, verdad? yo sólo las he comido solas, no he podido resistirme! jajajaja... pero me quedan todavía para poder hacer canapés como los tuyos! sobre esta tarta... me has dado una idea, porque tengo unas fresas en la nevera que se nos han olvidao, y alguna está un poco chuchurría.... jejeje.
Me quedo por aquí a seguirte! Besos!

Espe dijo...

a mi me encantan las fresas y esta tartita se ve genial

Isabel dijo...

Qué pintaza!!!
Tengo que hacerla...

Tocinitodecielo dijo...

Jose!!!!! al leer tus comentarios respecto al bicho he buscado el congrio en San Google y es verdad,es largo aggg,yo me enamoré de una rodaja de pescado jajaja
Me vas a dedicar algo??'
Ufff...que será,,,!!!!tiemblo jajaj alguna de las tuyas jajaja
Espero ansiosa al viernes

Curratelo eh!!!

No sera un trozo de tocino de cerdo no?? jajajaja


Un beso guapetón

Si no quieres congrio...tu tambien te lo pierdes ea!!!! jajaja

Bego (samira) dijo...

Yo la veo de lujo y ese color pasión que invita a degustarla sin dejar ni migajita.

Me la apunto, la probaré ;)

Besinos mil.

Alba dijo...

Qué pintaza tiene y ahora que hay fresas por todos lados, habrá que aprovechar!!

Muchos besos!!

Susana dijo...

Que cantidad de recetas se pueden elaborar con las fresas. Esta tarta se ve estupenda.
Un beso

Kako dijo...

El que se te rompa la masa no significa que la repostería no sea tu fuerte. Conozco a pocos hombres que hacen cosas dulces, a mi me parece un 7 tu tarta, se ve riquísima.
Me gustó eso de copiar con alevosía :)
Besos amigo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Está bien rellenita, es de imaginar que no ha sobrado más que el plato.
Besos.

Magon dijo...

Pues rota y todo en cas no dejarían ni rastro.

Buenísima.

Besos.

vicky-nieto dijo...

LA TARTA ESTABA DELICIOSA!!!
DOY FE.
INSUPERABLE!

Juana dijo...

Jose, yo creo que la masa bien finita le va muy bien, y el hecho de que se haya roto le da un toque que a mi me gusta!..la receta es genial, lástima que por mi cas las tartas de fruta no me gusten mas que a mi...y eso es muy peligroso!! :)
Muchos besitos!!!!!! ;)

Judith dijo...

una bona manera d'aprofitar la massa! no passa res si es trenca!!! segur que la propera vegada et queda genial!!! petonets

Begoña dijo...

Que delicia, otra para el bote!!!jeje

Un besito

MªJosé dijo...

¡Ummmmmmmmmmm! me gusta la pinta de la tarta.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Tiene una pinta espectacular....
Me la apunto,porque tengo de todo en casa.

Besos

Carlos Noceda dijo...

¡¡¡Que buena pinta y que original la tarta !!!

Da gusto venir de vez en cuando :-)

El picadillo es la carne del chorizo antes de embuchar. lo venden en cualquier carniceria, pero los puedes tomar con el chorizo piicado y frito que seguro estara de muerte.

Un beso y graicas por los comentarios.