Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

domingo, 27 de marzo de 2011

Pizza marinera

Os dejo esta pizza tan rica que hice el sábado para que os regaleis la vista ,jejeje porque a mi ya no me pillan más con lo fácil que es hacerlas y lo rica que estaba "porque estaba deliciosa" hoy repito!! jejeje

Ingredientes ;-)

Para la masa ; (salen 2 pizzas medianas)

  • 400gr de harina 
  • 200gr de agua tíbia ( si puede ser mineral mejor)
  • 1/2 sobre de levadura (esa del sobre rojo de toda la vida !ya sabeis!)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva VE 
  • 1 cucharadita de sal y una de azucar
Para el relleno ;-P
  •  1 cebolla pequeña
  • 200 gr de gambas peladas crudas ( si son gorditas mejor)
  • 1/2 kg de mejillones
  • 1 bolsita de mozzarella (de esas que hay  del tamaño de una bola de billar que llevan con el suero dentro) tendréis para las dos pizzas
  • 1 paquete de mozzarella rallada ponemos la mitad y así tendremos para la otra tbn.
  • una cuantas aceitunas sin hueso (  yo las puse negras ) el negro combina bien con todo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 brik pequeñito de tomate frito y trabajo que te quito!! jejeje
  • sal maldon
Para preparar la masa os envío pizza a la de anchoas! pincha aquí

Preparación ;-) 
Doramos un poco la cebolla hasta que se transparente y dejamos que se temple un poco.
Ponemos encima todos los ingredientes menos la sal maldon que agregaremos al final cuando ya esté echa la pizza que le da un cris cris muy rico!!
Eh! los mejillones hay que abrirlos antes eh! si con un poco de agua una hoja de laurel unos granos de pimienta y algún clavo de olor !
Perfect!




Ah!se me olvidaba, la masa tiene doble cocción primero la estire le puse le tomate y la metí al horno a 180º durante 5 min la saqué le puse un poco mas de tomate y el resto de ingredientes por este orden tomate ,cebolla, gambas, mejillones,mozzarella "a pellizcos", aceitunas, orégano,y mozzarella rallada!
Siiii la sal cuando ya esté hecha!

11 comentarios:

Begoña dijo...

Tiene que estar de muerte!!!!!!!!!

Besitos

Silvia dijo...

Esta pizza tiene que estar de infarto. Comerla al lado del mar sería lo máximo.

Besos.

Anna dijo...

Pues ni el mejor pizzaiolo la conseguiría así de estupenda!!!!. besos

las recetas de mar dijo...

Jose tiene una pinta fabulosa y esos mejillones se ven fantásticos.

Besitos.

Lidia de la O dijo...

Pues yo porque acabo de cenar que si no te cogía una buena porción. Un saludo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene una pinta de estar super buena, con la masa crujiente, rica, rica.
Besos.

Toñi (picapusa) dijo...

que delicia!!menudos ingredientes tan ricos!! sensacional pizza

lucy dijo...

chi sa resisere a questa pizza? è ottima!

Kiara dijo...

Ciao cara! Il tuo blog è fantastico! Quante belle ricette!!!!!! Un bacione!

Emma dijo...

Hola Romescaire,

acabo de veure els teus comentaris a Gastropuntcat...moltes gracies! i lo d'escriure en majuscules m'ho apunto...tens tota la rao.Saps que a China escriure en majuscules es de mala educació??!!
Petons

Judith dijo...

Hola! moltíssimes gràcies per la teva visita!!! Fa molt poquet que m'he atrevit a fer la massa de la pizza, i la veritat és que no té color!!! petonets i fins aviat