Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

sábado, 26 de marzo de 2011

Frituritas de merluza

Esta receta ha sido elaborada gracias a la colaboración de Santa Rita una forma diferente de hacer harinas que estará presente un año mas en la XVedición del Salón de Gourmets en Ifema (Madrid) los días Lunes 11, martes 12, miércoles 13 y jueves 14 de Abril, Pabellón 4, en el stand 4 G 16.

Es una receta muy sencilla y además a las niñas les encantó porque queda un rebozado muy crujiente y de un color dorado precioso.

Ingredientes ;-)
  • 1/2 kg de merluza en lomos
  • 10cucharadas de aceite de oliva VE (para freir)
  • 1 huevo ( para rebozar)
  • 1 bote de harina Santa Rita (Aderezo carnes y pescados con ajo y perejil )
  • 1 limón
  • sal y pimienta
Preparación :
Limpiamos el pescado de espinas ,quitamos la piel y cortamos en trocitos de 3 o 4 cm aprox.
salpimentamos el pescado y exprimimos el limon por encima , dejamos macerar un ratito , mientras calentamos el aceite y batimos el huevo , pasamos el pescado por el huevo luego por la harina Santa Rita que ya lleva incorporado el aderezo de ajo y perejil y lo freímos en el aceite bien caliente!!
Perfect!!




Santa Rita a preparado un aderezo a base de especias naturales y harinas de trigo y maíz con el propósito de ahorrar tiempo y dar un toque personal a sus guisos , carnes y pescados de una forma rápida y sencilla!

2 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un buen surtido de harinas, tienen mucha calidad.
La merluza, rica, rica.
Besos.

tremendita dijo...

La merluza de categoria , el blog chulisimo y las harinas de muerte, que buenas , a mi me las mandaron y las uso en todo.
Te invito a que conozcas mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
http://tremendita-tremendita.blogspot.com/

Besitos