Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

lunes, 14 de febrero de 2011

La fiesta del mandongo en Capafons

Bueno la verdad es que hoy ha hecho un día genial para ir a la montaña en busca del mandongo así que hemos disfrutado en familia de una jornada gastronómica muy satisfactoria.

Clica en este enlace para ver el reportaje. Fiesta del mandongo en Capafons

El simpático protagonista


Este es el montaje de la jornada gastronómica del domingo en Capafons a la cual acudí con mi familia para descubrir que el mandongo es un almuerzo a base de las partes menos nobles del animal, que se remonta a cuando se hacia la matanza y en la misma grasa donde se freía la carne también se cocinabas las judías blancas este almuerzo festivo era la introducción a la comida que tbn era a base de carne de cerdo como és lógico ya no se cenaba. Sería una lástima que se perdieran estas tradiciones así que aquí queda mi granito de arena.

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