Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

miércoles, 16 de febrero de 2011

Empanadillas de calçot

Esta receta la he copiado a Montse del blog "Vacapaca" con nocturnidad y alevosía, je je je

Ingredientes: ) (salen, las que hay en el paquete) jui jui jui

  • 1 paquete de obleas para empanadillas 
  • 15 o 20 calçots finitos
  • salsa romesco ( si puede ser casera mejor ) ver "Salsa salvitxada"
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate maduro
  • sal

Preparacion :
Se limpian los calçots y se meten al horno 20 min a 180º.reservar
Hacer un sofrito con el ajo la cebolla el tomate y el calçot " la parte blanca" y muy picadito.
Poner al punto de sal y dejar enfriar para trabajar mejor el relleno , mezclar con un par o tres cucharadas de salsa salvitxada. rellenar las empanadillas cerrarlas con un tenedor y pintarlas con huevo para que queden doraditas.

Perfect!




Un pincel improvisado


Al Ataqueeeee!!

10 comentarios:

Petita cuina dijo...

Que bones de calçots no n'he fet mai i amb el romesco...

Em crida molt l'atenció la presentació, molt original, el calçot el claves un cop cuites oi? o les fregeixes amb el calçot creuat?

Per cert m'agrada molt l'esquirol de "los pinguinos de madagascar"

Toñi (picapusa) dijo...

que receta más rica !! y la presentación muy original !!

Romescaire dijo...

Nuri el calçot no està clavat, l'he tallat al biés i un està superposat i l'altre per sota, sembla que estigui clavat oi?

Toñi estaban riquísimas te lo aseguro no quedó ni una.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encantan los calçots i la salsa aún más, así que estas empanadillas han de estar para chuparse los dedos.
Besos.

Tocinitodecielo dijo...

Yo no sé lo que son los calçot,pero supongo que parecidos a los puerros,de todas las maneras deben de estar para chuparse los dedos
besosssssssssssss
toci

Laura dijo...

bellissimo hai messo anche tu il lemure di madagascar ed anche il sottofondo musicale sei troppo avanti!!!!!!!!! sto pubblicando tante ricette perchè sono a casa in ferie e sono davanti ai fornelli tutto il giorno!!!!!! ciao ciao buona giornata

Romescaire dijo...

Gracias Ana ,eres un sol.

No son coomo puerros Laura en mi pagina esta pagina lo explica muy bien http://romescaire.blogspot.com/
son más bien cebollas dulces.

Ciao Laura,gracias por el cometario y si estas de vacaciones dile a Marco que te lleve a cenar fuera algún dia, vale!
Por cierto el video de tu boda es muy bonito estáis los dos guapísimos.
besos !

Rosa dijo...

Que original!!! Me encantan los calçots. El fin de semana pasada hicimos una calçotada así que ha sido ver tu receta y se me han ido los ojos a las fotografías. Fantásticas empanadillas!!!!

Beatriz dijo...

Me encantan los calçots. Bonita presentacion

fresaypimienta dijo...

Que originales estas empanadillas, una forma nueva de comer calçots!!! la presnetación está genial ;) que tengas un buen fin de semana