Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

jueves, 3 de febrero de 2011

Acelga y coliflor al ajillo con bechamel de cebolla morada al gratén

Seguimos con la cocina sana y mediterránea, realmente este plato es un lujo para el paladar.

Ingredientes para 4 personas : )
  • 8 hojas de acelga
  • 1/2 coliflor
  • 3 dientes de ajo
  • 100g de jamón serrano
  • 100g de queso tierno
  • aceite de oliva VE
  • sal
Para la bechamel :
  • 1 cebolla morada
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/4 l de leche
  • nuez moscada
  • sal y pimienta.
Preparación :

Hervimos la coliflor ,previamente desgranada en arbolitos de bocado, en  agua con sal unos 5 min. añadimos las pencas de acelga y seguimos cocinando otros 5 min y por último añadimos la hoja de la acelga en trozos medianos, dejamos 3 min más de cocción y retiramos del fuego.
En una sartén doramos los ajos cortados en láminas añadimos el jamón en tiritas removemos y añadimos la verdura previamente escurrida mezclamos todo bien y disponemos en una fuente de horno.

Preparamos la bechamel con la cebolla picadita , harina , leche, sal y nuez moscada y cubrimos por encima las verduritas rallamos un poco de queso por encima y al horno a gratinar 5 min.

Perfect !


1 comentario:

gastropuntcat dijo...

Con acelgas no la he hecho nunca, a ver que me dcen en casa.
SAlut!
..i bon cap de setmana!