Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

viernes, 28 de enero de 2011

Tallarines tailandeses con salmón ahumado y gambas

Esta receta es mejor para el verano ya que la pasta en invierno se enfría muy deprisa.

Ingredientes para 4 personas
  • 1 paquete de tallarines de 500gr
  • 1 puerro grande 
  • 3 calçots
  • 150 gr de salmón ahumado
  • 150 gr de gambas peladas crudas
  • 3 cucharadas de harina
  • 5 cucharadas de aceite de oliva VE
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla "cayena"
  • 1/4 caldo de pescado
  • nuez moscada y sal
Preparación : 
Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén los dos dientes de ajo aplastados y la guindilla cuando se dore el ajo echamos las gambas a trocitos salteamos un poco y reservamos.
en una sartén honda ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos el puerro y los calçots cortados muy pequeñitos en "brunoise". Añadimos las tres cucharadas grandes de harina y la nuez moscada ,cocinamos un poco la harina añadimos el caldo de pescado y removemos nos quedara como una bechamel , pero en realidad es una velouté , le añadimos las gambitas sin el ajo ni la guindilla y removemos todo bien , rectificamos de sal.
Hervimos la pasta al dente y servimos la velouté por encima decorando con los trocitos de salmón ahumado.

Perfect!



El salmón puede ser fresco y se cocina a la vez que las gambas.
Tbn se pueden sustituir los calçots por cebollas tiernas o por chalotas.