Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

lunes, 17 de enero de 2011

Puré de calabacín

O como la llaman mis hijas " sopa verde".
Es una buena manera para que los niños coman verdura.

Ingredientes :

  • 2 calabacines
  • 2 puerros
  • 1 patata grande
  • 1 cebolla tierna o un "calçot grande"
  • 3 o 4 quesitos
  • 1 o 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 litro de caldo de pollo
  • aceite de oliva VE
  • sal y pimienta.


Preparación :

Se corta el puerro en trocitos junto con la cebolla tierna y se dora en una cacerola donde vallamos a hacer el puré con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal.
 Al freír el puerro y la cebolla conseguimos darle mucho más sabor al puré.
Añadimos la patata rompiéndola a trocitos con un cuchillo y luego echamos el calabacín cortado en trocitos, cubrímos todo con el caldo de pollo y dejamos hervir semitapado hasta que las patatas estén tiernas aprox 15 min ,retiramos del fuego añadimos los quesitos y batimos todo muy bien con la batidora.
Cortamos el pan de molde en cuadraditos de 1cm y lo doramos en una sartén.

Perfect!