Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

sábado, 8 de enero de 2011

Estofado de calamar y gambas

Esta receta es la que hice con el resto del calamar Calixto que me regalo mi amigo Jose Luís, como veis le saque rendimiento al cefalópodo.

Ingredientes para dos personas :

  • un calamar de 1/2 kg aprox.
  • 150 g de gambas crudas peladas
  • 1 patata grande
  • 1/4 pimiento rojo
  • 6 judías verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • aceite de oliva VE
  • 2 guindillas de callena
  • sal y pimienta
Preparación :
 Ponemos cuatro cucharadas de aceite en la olla rápida y añadimos el calamar troceado , cuando se dore echamos el ajo picadito, la hoja de laurel, la cebolla las guindillas y el pimiento, cuando este todo pochadito (5 min aprox) le añadimos el vasito se vino y dejamos que evapore el alcohol ,a continuación le añadimos la zanahoria y las judias verdes a trocitos y las patatas en trozos más grandes, cerramos la olla la ponemos al 2 y la dejamos cinco minutos desde que empiece a salir el vapor.

Perfect !



Tbn se puede sustituir el calamar por sepia.