Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

sábado, 8 de enero de 2011

Cucuruchos de calamares con mahonesa al ajo.

Así es como acabo nuestro amigo Calixto, la verdad es que con el resto del calamar me dio para hacer un guiso ya veréis...

Ingredientes para 2 personas :
  • 1 calamar de 1 kg aprox.
  • 6 rebanadas de pan de molde ( mejor sin corteza)
  • harina rara rebozar
  • 1/2 diente de ajo
  • aceite de oliva VE
  • 1 huevo
  • Perejil fresco
Preparación :

Se limpia y se corta el calamar en tiras como en la foto. ( lo hice así para que parecieran patatas fritas así a las niños les hace más gracia).
Se rebozan en harina y se fríen en abundante aceite.
Cogemos el pan de molde y lo aplastamos con el rodillo de repostería  o con una botella de cristal ponemos dentro tres o cuatro palitos de calamar fritos, lo cerramos formando un cucurucho y pinchándolo con un palillo. 
Lo ponemos en la rejilla del horno y horneamos hasta que queden doraditos.
Retiramos el palillo y al plato con un poco de alioli , espolvorear con perejil.

Perfect !





El alioli en realidad es mahonesa con un poco de ajo. 
La mahonesa sabéis ya como se hace no? pues eso al hacerla le añadís un poco de ajo y ya está.
"Yo la hago con la batidora luego he machacado el ajo en el mortero y le he añadido la mahonesa.
Perfect!

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