Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

domingo, 26 de diciembre de 2010

Risotto de gambas y vieiras con espárragos trigueros

Bien vamos a empezar con la comida consistente.

Ingredientes para 4 personas :


  • 8 vieiras ( si son frescas mejor )
  • 12 gambas peladas grandes
  • 6 espárragos trigueros
  • 300 grs de arroz ( de grano redondo)
  • 1 cebolla grande
  • 100 grs de parmesano rallado
  • 1 vasito de vino blanco de la zona
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 l y 1/4 de caldo de pescado.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva VE
  • sal y pimienta.
Preparación :

Se cortan las gambas a la mitad y las vieiras en cuartos y se fríen con el ajo picadito y dos cucharadas de aceite en la cazuela donde vallamos a preparar el risotto, lo flambeamos con el brandy dejamos que pierda todo el alcohol y reservamos. Añadimos dos cucharadas mas de aceite a la cazuela y doramos la cebolla picada muy fina añadimos los espárragos pelados por la parte de abajo y cortados en rodajitas salpimentamos añadimos el arroz y cuando empieza a transparentar echamos el vasito de vino blanco, dejamos reducir el alcohol del vino y empezamos a añadir el caldo caliente en cuartos de litro mas o menos y removemos todo bien unos 20 minutos para que quede muy meloso cuando falten 5 minutos para acabar la cocción le añadimos las vieiras, las gambas y el parmesano rallado y no dejamos de remover.

Perfect!