Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

viernes, 10 de diciembre de 2010

Merluza en salsa verde

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 merluza de 1,5 kg.
  • 16 gambas
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo 
  • un pimiento verde
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • perejil fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de maizena
  • sal y pimienta
Preparación:

En una sartén grande sofreímos las gambas con tres cucharadas de aceite, una vez sofritas las reservamos les quitamos las cabezas y las ponemos en una cacerola junto con la espina, la cabeza de la merluza una zanahoria y el puerro, con esto haremos un fumé que desespumaremos y colaremos.
En la sartén que hemos sofrito las gambas ponemos el ajo a trocitos y la cebolla picada muy fina, añadimos sal para que empiece a sudar y echamos el pimiento cortado a trocitos muy pequeños.
Cuando el sofrito esté doradito añadimos la cucharada de maizena la cocinamos un poco para quitar el sabor de la harina y añadimos el fumé. A continuación metemos tbn los 4 trozos de merluza salpimentados
y dejamos cocer todo un rato, aprox. 5 min. luego añadimos las gambas y rectificamos de sal.
Cocinamos todo 5 min. y añadimos el perejil picado.

Perfect!