Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

lunes, 20 de diciembre de 2010

Marmitako de bonito con almejas

La receta de marmitako no lleva almejas pero como ya sabéis en la cocina se pueden dar muchas variantes,
la verdad es que a este plato las almejas le dan mucha vista.

Ingredientes para 4 personas :

  • 400grs de bonito fresco en dados de 3cm aprox.
  • 150grs de almejas
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates maduro
  • 1l de caldo de pescado
  • 1 cucharada de maizena
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • perejil fresco
Preparación : 
Hacemos un sofrito con la cebolla picada muy fina y el ajo,añadimos sal y echamos los pimientos cortados en trozos grandes por si los queremos retirar luego y el tomate rallado,dejamos que poche todo bien y añadimos las patatas rompiendo en dados medianos con el cuchillo y la cucharada de harina.
Dejamos cocinar unos minutos la harina y añadimos el caldo de pescado,dejamos hervir 15 minutos y añadimos los dados de bonito salpimentados, dejamos 5 min. más y retiramos del fuego.
En una sarten aparte abrimos las almejas con una cucharada de aceite y un ajo picadito, Las añadimos por encima del marmitako y espolvoreamos con el perejil.

Perfect!