Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

viernes, 3 de diciembre de 2010

Los Macarrones de mi hermana Loli

Ingredientes para 4 personas :
  • 500grs de macarrones
  • 2 latas d atún.
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates maduros
  • aceite de oliva virgen extra
  • 50grs de queso rallado
  • sal y azúcar
Para la bechamel:
  • 1/2 litro de leche
  • 50grs de mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • nuez moscada, sal y pimienta
Elaboración:

Hervir los macarrones al dente y reservar.
Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo bien picados, los tomates rallados y una cucharadita de sal y otra de azúcar, añadimos el atún  y lo dejamos cocinar todo unos minutos.
Mezclamos los macarrones con el sofrito y lo echamos todo en una fuente de horno. ( si el sofrito lo hacemos en una cazuela antiadherente de las que pueden ir al horno nos ahorramos utilizar la fuente de horno).
Hacemos la bechamel mejor un poco líquida y la añadimos por encima a los macarrones, le ponemos abundante queso rallado y lo gratinamos unos minutos hasta que quede doradito.

Perfect!

Tbn se pueden hacer con carne picada, con salmón , con longaniza.....etc

No hay comentarios: