Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

viernes, 10 de diciembre de 2010

Concurso de alioli

Bueno como todos sabemos el alioli es una salsa hecha básicamente de ajo y aceite que además la mayoría de la gente le pone huevo para aligerarla un poco.
Pues este miércoles en la l'Espluga de Francolí como cada año y aprovechando la festa del oli nou celebran un concurso de alioli , este año en concreto de los pocos participantes ( la mayoría hombres) ganó un chico bastante joven ,eso si ! el mortero hay que traerlo de casa.
Para mi gusto personal creo que el alioli hecho con aceite nuevo le deja un sabor demasiado fuerte, pero ya se sabe que para gustos "colores".
aquí os dejo unas fotos de la salsa alioli que ganó el concurso y a ver si el año que viene os animáis a participar.

Ah!  se olvidaba la receta:

Ingredientes :

  • Ajo y a ver si lo adivináis siii "aceite", y un pelín de sal.
Bueno como os he comentado antes la mayoría de la gente le pone una yema de huevo para que ligue mejor.

Preparación:

Poner en el mortero un par o tres dientes de ajo y un pelín de sal para que no resbale el ajo al machacar,
añadir la yema de huevo y empezar a remover siempre en el mismo sentido he iremos añadiendo un chorrito de aceite que ligará la salsa por el efecto de la emulsión.
así que ya sabes para que te quede un buen alioli " remena, remena nena....o nen.

Perfect!



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