Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

lunes, 27 de diciembre de 2010

Arroz mixto

Mixto, porque lleva verdura ,carne , marisco y  setas.

Ingredientes para 4 personas :
  • 150grs de longaniza fresca
  • 150grs de gambas
  • 8 judías verdes
  • 1/3 de pimiento rojo
  • 1/2 bote de setas ( si son pequeñitas mejor )
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate maduro
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • perejil
  • 2 dientes de ajo
  • unas hebras de azafrán
  • aceite de oliva VE
  • sal
Preparación :
Saltear las gambas en una paellera con 2 cucharadas de aceite y un diente de ajo muy picadito y reservar.
En un cazo poner las cabezas de las gambas que hemos reservado, una zanahoria el medio puerro y perejil un poco de sal y hacemos un caldito con un1 litro y 1/4 de agua mas o menos.
En la paellera que hemos frito las gambas ponemos dos cucharadas mas de aceite y freiremos la salchicha en trocitos pequeños añadimos el otro diente de ajo picadito la cebolla muy picadita las judías verdes tbn muy picaditas y el pimiento cortado en trozos medianos por si lo queremos retirar después y el tomate rallado. Pochamos todo bien añadimos las hebras de azafrán picaditas las setas y una pizca de sal le echamos el arroz y removemos bien hasta que el grano quede un poco transparente, añadimos el caldo pasado por un colador y dejamos a fuego medio aprox. 20min. cuando le falten 5 min añadiremos las gambas y rectificaremos de sal.

Perfect!



No hay comentarios: