Bienvenidos/as a mi blog de cocina tradicional sencilla, un rincón donde compartir dos de mis muchas aficiones la cocina y la fotografía.
Espero que os ayude a realizar originales recetas con las que sorprender a vuestros seres mas queridos.

viernes, 26 de noviembre de 2010

Salsa romesco

Ingredientes para seis personas:

1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.
50 grs. de almendras tostadas peladas.
50 grs. de avellanas tostadas peladas.
2 tomates maduros asados.
1 rebanada mediana de pan frito.
1 diente de ajo crudo y 2 asados.
2 ñoras o 1 pimiento choricero.
Sal y vinagre al gusto.

Preparación:

Se ponen a hervir las ñoras en poca agua solo para que se hidraten y se ablande la carne.
Una vez hervidas y con ayuda de una cucharilla le sacamos la carne desechando las semillas y la piel.
Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batir todo de manera que quede todo triturado
pero sin llegar a la textura del puré si se notan un poco los granos de almendra y avellana mejor.
Hay quien tbn le pone un poco de perejil.

Pérfect !

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